На Донбассе в результате обстрела оккупантов погибли боец и мирный житель, еще двое военных ранены

На Донбассе за прошедшие сутки в результате обстрелов российских оккупантов в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) погибли украинский военнослужащий и мирный житель. Кроме того, еще двое бойцов получили ранения.

Фото: facebook.com/otueast

Об этом сообщает штаб ООС.

Как отмечается, за прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.

«Вблизи населенного пункта Зайцево вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра и гранатометов различных систем. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, еще один — получил ранения. Неподалеку Красногоровки противник вел огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов, а у Песков — из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия. В результате обстрела получил огнестрельное ранение один украинский защитник», — говорится в сообщении.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов российско-оккупационные войска открывали огонь неподалеку Шумов, а возле Причепиловки и Катериновки — еще и из стрелкового оружия. В районе населенных пунктов Авдеевка, Луганское, Золотое-4 и Мироновский противник совершил несколько выстрелов из станковых противотанковых гранатометов, а неподалеку Гнутово — из автоматических станковых гранатометов. Вблизи Павлополя и Новоселовки Другой враг открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов.

На обстрелы противника украинские воины давали адекватный ответ. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

Кроме того, 23 февраля вооруженные формирования РФ открыли огонь по Хутору Вольному, что на Луганщине. Для обстрелов мирного населения оккупанты применили станковые противотанковые гранатометы, а также осуществили дистанционное минирование населенного пункта.

«Под огонь российско-оккупационных войск попал мирный житель 1947 года рождения. Около 17:25 на его дворе взорвалась мина, в результате чего мужчина получил тяжелые множественные ранения. Первую медицинскую помощь пострадавшему была оказана военными медиками, после чего он был доставлен в лечебное учреждение. Медики несколько часов подряд пытались спасти жизнь мужчины, но, к сожалению, от тяжелых ранений он скончался», — отметили в штабе ООС.

Собранные в полном объеме материалы, будут направлены в следственное отделение СБУ города Северодонецк для решения вопроса о внесении сведений в ЕРДР по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК Украины — террористический акт.

Напомним:

  • 22 февраля на Донбассе в зоне проведения ООС в результате обстрелов российских оккупантов погиб украинский военнослужащий, кроме того, еще один боец получил ранение.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine