СНБО рассмотрел стратегию деоккупации Крыма, ее публичную часть представят через две недели — Данилов

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) 26 февраля на заседании рассмотрел проект государственной стратегии деоккупации и реинтеграции АР Крым и Севастополя. Ее публичную часть представляют через две недели.

Алексей Данилов, секретарь РНБО Украины Фото: facebook.com/rnbou

Об этом на брифинге сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию Офиса президента.

«Рассматривался проект Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя. Вопрос рассматривался в закрытом режиме. Этот вопрос у нас из двух частей. Одна из частей, которая касается военной составляющей, полностью закрыта. Вторая часть через две недели будет полностью открыта для общества. Эта часть, отрабатывалась в течение целого года … К ней были привлечены почти все министерства и ведомства, которые есть в стране. Также участвовали два комитета Верховной Рады», — сказал Данилов.

Он также выразил благодарность украинскому разведчикам, которые получают необходимую информацию на территории оккупированного Крыма, на основании которой также отрабатывался проект стратегии.

«К большому сожалению, с 2014 по 2019 годы в государстве крымский вопрос не был ни разу рассмотрен как целостная стратегия. Мы договорились, что через две недели на следующем заседании СНБО этот вопрос будет окончательно принят и то, что касается публичной части, будет представлено нашему обществу», — добавил секретарь СНБО.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine