Российской фотомодели и актрисе на три года запретили въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма

Российской фотомодели и актрисе на три года запретили въезд в Украину из-за незаконного посещения временно оккупированного Крыма.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба.

Россиянка прилетела в аэропорт «Борисполь» вечером 3 марта рейсом из Минска. По ее словам в Украину она ехала в личных целях.

При оформлении пограничники установили, что женщина неоднократно нарушала украинское законодательство — не придерживалась порядка въезда-выезда в оккупированный Крыму.

Несколько раз иностранка, которая является российской фотомоделью и актрисой, незаконно попадала на украинский полуостров, где находилась с целью отдыха. На временно оккупированную Россией территорию Украины она въезжала и автомобилем через Керченский мост и авиарейсом.

За нарушения законодательства гражданка Российской Федерации не смогла пересечь государственную границу Украины и получила от пограничников запрет въезда в страну сроком на 3 года.

Обратным рейсом она вылетела в Минск. По информации украинских СМИ, это Елена Галицына.

11 февраля Министерство культуры и информационной политики внесло в Перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, пятерых участников «Хора Турецкого» и двух российских актеров, которые снимались в пропагандистском фильме «Крым».

Напомним:

  • О том, кто и как формирует так называемый «черный список» — Перечень иностранных деятелей, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, что является основанием для запрета им въезда в нашу страну, читайте в материале ЦЖР «Черный список», серая политика и правовой туман.
  • В январе 2021 года Минкульт по представлению СБУ внес семерых российских артистов в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Включение в «черный список» — основание для запрета на въезд в Украину.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine