США повысили уровень боеготовности армии в Европе до максимально возможного из-за агрессии РФ в Украине

Европейское командование вооруженных сил США повысило уровень боеготовности армии до максимально возможного из-за агрессии РФ в Украине.

Об этом сообщает New York Times.

Отмечается, что гибель солдат, а также наращивание российских войск на границе с Украиной привлекли внимание высокопоставленных американских чиновников в Европе и Вашингтоне.

Европейское командование вооруженных сил США повысило уровень наблюдения с «возможного кризиса» до «потенциально неминуемого кризиса» — максимального уровня — в ответ на развертывание дополнительных российских войск.

Военнослужащие США насчитали около 4 тыс. Российских военных, которых подтянули к границе с Украиной в дополнение к уже существующим на нем сил.

Минобороны Российской Федерации начало «контрольную проверку войск» Южного военного округа, который, в частности, нацелен для действий против Украины совместно с подразделениями Западного военного округа.

В рамках масштабного командно-штабного учения на территорию оккупированного Крыма из РФ перебросили 350 военнослужащих, боевые машины, самолеты Ил-76мд военно-транспортной авиации российских военно-космических сил. В Минобороны РФ сообщали о масштабном командно-штабном учении ВДВ в Крыму, которое стартовало на полигоне «Опук» 16 марта.

  • Верховная Рада требует от Российской Федерации немедленно прекратить боевые действия на Донбассе и неуклонно соблюдать режим прекращения огня. По постановление №5312 в связи с эскалацией российско-украинского вооруженного конфликта проголосовали 308 народных депутатов. Верховная Рада «требует от Российской Федерации немедленно прекратить боевые действия и неуклонно соблюдать режим прекращения огня, полностью выполнить свои международные обязательства и вывести из Украины свою армию, наемников, вооруженные формирования, которые она возглавляет, обеспечивает и финансирует».
  • Народные депутаты призвали «парламенты иностранных государств и международные парламентские организации осудить агрессивную политику Российской Федерации в отношении Украины, в частности последнюю волну эскалации в зоне конфликта». Парламентарии также призывают мировое сообщество продолжить и усилить международное политическое и экономическое давление на РФ с целью прекращения агрессии, вывода иностранных войск и вооружения с территории Украины, полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в международно-признанных границах.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine