В оккупированном Донецке горела база оккупантов, расположенная в здании мясокомбината

В оккупированном Донецке горела база российских оккупантов, расположенная в здании бывшего мясокомбината.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ и многочисленные паблики в социальных сетях, передает сайт «ОстроВ».

Здание загорелось вечером 11 апреля — сперва загорелась кровля, затем огонь перекинулся на большую площадь. Представители оккупационных силовых структур были вынуждены в целях безопасности прерывать движение по проспекту Ильича.

В здании неработающего Донецкого мясокомбината, по сообщениям в социальных сетях, размещена база одного из подразделений так называемой «народной милиции ДНР» (российские гибридные силы 1-го армейского корпуса со штабом в Ростове-на-Дону — в составе 8-й полевой армии Южного военного округа РФ — ред.).

Напомним:

  • Главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин пообещал, что на оккупированной территории Донецкой области будет проводиться всеобщий призыв мужчин в незаконные вооруженные формирования (НВФ). Необходимость всеобщей «воинской обязанности» он объяснил неизбежностью «войны с Украиной».
  • Боевики в так называемой «ДНР» хвастаются новым вооружением и техникой, поступившим из России, и выражают уверенность, что поставки продолжатся. Мобильные роты, оснащенные новой российской техникой и современным оружием, вошли в состав так называемой «народной милиции ДНР».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine