В Крыму оккупанты провели очередной обыск в доме крымских татар

В оккупированном Крыму 23 апреля российские силовики провели обыск в доме крымского татарина Руслана Рамазанова в микрорайоне Хошкельды Симферопольского района на основании «анонимного сообщения». Из жилища изъята компьютерная техника.

Фото: facebook.com/crimeansolidarity

Об этом сообщает общественное движение «Крымская солидарность» со ссылкой на информацию родственников Рамазанова и правозащитника Абдурешита Джеппарова.

«В микрорайоне Хошкельды Симферопольского района прошел обыск в доме крымского татарина Руслана Рамазанова … Руслану 43 года. По слова родственников, посещает местную мечеть и совершает пятикратную молитву. Дома во время обыска находились четверо детей, супруга и мать. Обыск начался в 5.55 утра и длился около часа. В доме изъята техника — компьютер и телефон. Членам семьи было зачитано постановление на обыск и оставлен протокол», — говорится в сообщении.

По словам Абдурешита Джеппарова, оперативные сотрудники пришли по «анонимному сообщению» как и 22 апреля в Белогорском районе.

Напомним:

  • 20 апреля 2021 года в Крыму сотрудники ФСБ провели обыск в доме крымского татарина Сейрана Таймазова в селе Курское Белогорского района. Таймазов с 2016 года не живет в Крыму, в доме проживают его родители. В ходе следственных мероприятий ничего изъято из дома не было.
  • 22 апреля 2021 года в Крыму сотрудники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) провели обыск в доме крымского татарина Эльдара Фетляева в селе Богатое Белогорского района по анонимному заявлению о якобы подготовке взрывов на полуострове. В ходе следственных мероприятий никто не был задержан и не обнаружено никаких запрещенных предметов и веществ. Силовики изъяли компьютерную технику.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine