Зеленский прибыл в Херсонскую область: посетит передовые позиции на админгранице с оккупированным Крымом

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочую поездку в Херсонскую область.

Зеленский в Херсоне в июне 2020 года Фото: ОП

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Глава государства посетит передовые позиции украинских военных на временной админгранице с оккупированным Крымом, где ознакомится с оперативной обстановкой и пообщается с военнослужащими.

В Херсоне Президент проведет совещание по ситуации безопасности на административной границе с временно оккупированным Крымским полуостровом, в Херсонской, Запорожской, Донецкой, Одесской и Николаевской областях.

  • Россия в очередной раз бряцает оружием. Перебрасывает военных и технику на границу с Украиной и на временно оккупированные ею территории. В двух южных областях Украины проводятся внеочередные учения подразделений территориальной обороны. И это не может не радовать. Но среди бойцов теробороны Херсонщины есть и лица с открытой или латентной пророссийской позицией. На Херсонщине сборы подразделений теробороны уже почти традиционны, ведь область граничит с временно оккупированным Крымом и имеет большое стратегическое значение.Как для Украины — в плане обороны, так и для России — в плане агрессивной гибридной войны.
  • ЦЖР не мог не обратить внимание на некоторых бойцов территориальной обороны — известных на Херсонщине людей, чья позиция может свидетельствовать о противоположных задачам теробороны намерениях. Детали — в сюжете Алены Николовой и Петра Коберника Тероборона Херсонщины: соратники Кивы — Медведчука
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine