США прекращает в РФ выдачу всех виз, кроме дипломатических

Посольство США прекращает в РФ выдачу всех виз, кроме дипломатических. С 12 мая посольство начнет работать только для граждан США.

Об этом говорится в заявлении дипломатического представительства.

Посольство в Москве в ближайшем будущем также не будет заниматься обычными нотариальными услугами, выдавать документы о рождении за границей или продлевать паспорта. Указывается, что оказание экстренной помощи американцам может быть отложено из-за ограничений на выезд сотрудников за пределы города.

Подобные изменения связаны с решением российских властей запретить диппредставительству нанимать на работу неамериканцев. «Мы сожалеем, что действия правительства России вынудили нас сократить штат сотрудников на 75 процентов», — говорится в заявлении.

16 апреля 2021 Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против РФ.

Подробно о том, как санкции США, ЕС и Украины влияют на секторы экономики оккупированного РФ Крыма и какие схемы их обхода придумали россияне, читайте и смотрите в материалах спецпроекта Центра журналистских расследований «Как работают крымские санкции».

Напомним:

  • 2 марта 2021 года министерство финансов США ввело санкции против семерых российских чиновников, против пяти из которых ЕС и Великобритания ранее ввели санкции за их роль в отравлении Навального, и двух, против которых ЕС ввел санкции в ответ на арест и заключение Навального. Министерство торговли США добавило 14 юридических лиц в санкционный список за их деятельность по распространению и поддержке российских программ оружия массового уничтожения и химического оружия.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine