Украина усилила противовоздушную оборону и разведку вблизи оккупированного Крыма

Украина усилила противовоздушную оборону и разведку вблизи оккупированного Крыма.

Об этом заявил командующий операцией Объединенных сил ВСУ Сергей Наев в ходе всеукраинского форма «Украина 30».

«Подразделениями группировки войск, выполняющих боевые задачи на границе с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым осуществляется прикрытие всех десантно-опасных участков морского побережья, а также существенно усилена систему противовоздушной обороны и разведки», – сказал Наев.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что вооруженные силы Украины готовы к адекватному реагированию в случае эскалации конфликта в районе Операции Объединенных сил, а также в случае осложнения военно-стратегической обстановки вокруг Украины.

«На сегодняшний день Вооруженные силы Украины, другие составляющие сектора безопасности и обороны готовы к отражению вооруженной агрессии… Я с уверенностью скажу, что готовы на 100%. А вот дальше, когда начинается бой или агрессия, – ты не можешь спрогнозировать сегодня, сидя за этим столом, как оно пойдет, это покажет только бой», — сказал Хомчак.

  • Единый щит Юга. Энергонезависимость Приазовья. Единое туристическое пространство. Строительство новых заводов, дорог и развитие орошения Степи. Индустриальный парк Скадовска. Все это — проекты, которые будут представлены на Первом инвестиционном форуме «Южная стратегия развития», который состоится 10-11 июня на юге Херсонщины. Через каждый из этих проектов красной нитью проходит тема временно оккупированного Крыма, Крымской платформы и деоккупации полуострова и реинтеграции наших граждан. Подробно о форуме, который состоится уже через месяц при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) смотрите в в программе «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine