В оккупированном Крыму российская авиация отработала нанесение ударов по надводным целям

В оккупированном Крыму российская авиация совместно с подразделениями ПВО провела тактические учения по нанесению ракетных и бомбовых ударов по надводным целям, а также береговым командным пунктам.

Многофункциональный российский истребитель Су-30СМ Фото: Vitaly Yurtaev

Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота России.

В ходе учений были задействованы многоцелевые истребители Су-30СМ, бомбардировщики Су-24М отдельного морского штурмового полка, а также самолет-разведчик Су-24МР.

«Для уничтожения морских и береговых целей летчики выполняли заход на боевой курс в составе пар и одиночно с отработкой условных бомбовых ударов по мишенным позициям, имитирующим отряд надводных кораблей и береговой командный пункт», – говорится в сообщении.

Экипаж российского фрегата «Адмирал Григорович» в акватории Черного моря провел ракетные стрельбы зенитным ракетным комплексом «Штиль».

  • В этом году к традиционным многонациональным учениям «Си Бриз-2021», которые состоятся летом в северо-западной части Черного моря и в Николаевской, Херсонской, Одесской областях, привлекут более 30 кораблей, морскую пехоту Украины и США, большое количество бронированной техники и артиллерии, украинскую и американскую авиацию, а также беспилотные авиационные комплексы, в частности ударный беспилотник Bayraktar TB2 Воздушных Сил ВС Украины.
  • 20-26 июля 2020 года в Черном море прошли международные учения «Си Бриз-2020». Согласно согласованным в мае этого года планом проведения учений их участники в связи с пандемией коронавируса отрабатывали задачи исключительно в морской фазе с привлечением авиации.
  • Участие в «Си Бриз-2020» приняли восемь стран, а одной из особенностей было привлечение к учению кораблей постоянной группы НАТО.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine