Пограничники задержали на выезде из Крыма похищенный в Киеве внедорожник

Украинские пограничники задержали в контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» на админгранице с временно оккупированным Крымом внедорожник LAND ROVER, который находится в международном розыске. На угнанном еще в 2016 году автомобиле житель Киева направлялся с территории полуострова на материковую часть Украины.

Фото: facebook.com/dpsuKherson

Об этом сообщает Херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы Украины.

«Вчера к контрольному пункту въезда-выезда «Каланчак» на автомобиле LAND ROVER прибыл гражданин Украины, житель Киева, который направлялся с территории оккупированного Крыма на материковую часть Украины. Во время проверки документов пограничники установили, что в соответствии с базой данных «Интерпол» транспортное средство было похищено в 2016 году в Киеве и находится в международном розыске», — говорится в сообщении.

По данному факту пограничники проинформировали Каланчацкий отдел Национальной полиции и передали водителя вместе с автомобилем правоохранителям.

Напомним:

  • В начале мая 2021 года украинские пограничники задержали в КПВВ «Каланчак» на админгранице Крымом похищенный в Чехии автомобиль BMW, на котором житель Днепропетровщины пытался выехать на оккупированный полуостров. Транспортное средство, которое разыскивает Интерпол, передано сотрудникам Нацполиции.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine