В Крыму затопило Большую Ялту: Аксенов спасать никого не приехал

В оккупированном Крыму продолжается выпадение обильных осадков. 18 июня в результате ливней затопило населенные пункты Большой Ялты. В самой Ялте, где за 6 часов выпала месячная норма осадков, остановлено движение троллейбусов и закрыта значительная часть автобусных маршрутов.

Затопленная улица в Ялте, 17.06.2021 Фото: facebook.com/pavlenkojp

Об этом сообщила «глава администрации» Ялты Янина Павленко на своей странице в Facebook.

«Плывем… Объезжаем с замами город… Службы задействованы, но воды очень много… Еще раз — уважаемые ялтинцы и гости города! По возможности оставайтесь дома!», — написала Павленко.

Она отметила, что очень сильный дождь продолжается. В Ялте полностью затоплены пешеходные переходы между Московской и Киевской улицами, на овощном рынке и возле кинотеатра «Спартак» — частично.

Затопленный подземный пешеходный переход в Ялте, 17.06.2021 Фото: facebook.com/pavlenkojp

В поселке Гаспра утром произошло подтопление трансформаторной подстанции. В Алупке произошел сход селевого потока на проезжую часть.

В поселке Форос, из-за отключения электричества в санатории «Форос» произошла остановка насосной станции. Водоканалом принято решение приостановить водоснабжение поселка.

В Ялте также сложная обстановка в районе ул.Ломоносова (район Крымэнерго) где река вышла из берегов, и на ул.Кирова, 134, где возникал угроза подтопления жилых домов.

В свою очередь «городская администрация» Ялты сообщила о временно ограничении в городе движения общественного транспорта. В частности, остановлено движение на полутора десятках автобусных маршрутов, а также всех троллейбусов.

Однако так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов в Ялту не приехал. По информации его пресс-службы, Аксенов продолжает находиться в Керчи, где осматривает места подтопления в городе после ливней 17 июня.

Напомним:

  • 17 июня 2021 года в оккупированном Крыму в результате обильных осадков затопило населенные пункты восточной части полуострова. В Керчи спасатели вплавь сопровождали лодку, на которой так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов осматривал затопленный город. Принято решение признать сложившуюся ситуацию как чрезвычайную природного характера регионального уровня реагирования.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine