В Крыму ограничили сроки подачи заявлений на компенсацию от пострадавших в результате паводка

«Власти» оккупированного Крыма ограничили сроки подачи заявлений на получение компенсации от пострадавших в результате паводка в восточной части полуострова и на Южном берегу Крыма. Документы перестанут принимать 30 июня.

Засыпаный камнями автомобиль после паводка на улице Джафера Сейдамета микрорайона Васильевка в Ялте Фото: RFE/RL

Об этом сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

«Заявления от граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Республики Крым из-за обильного выпадения осадков и подтопления территорий, будут приниматься органами местного самоуправления до 24:00 30 июня», — написал Аксенов.

По его словам, это касается выплаты разовой материальной помощи, а также выплат по утрате имущества первой необходимости, утрате жилья или проведения капитального ремонта, компенсации материального ущерба в результате затопления автомобиля.

Крымскотатарский активист Нариман Джелялов показал, как выглядит сейчас населенный преимущественно крымскими татарами ялтинский микрорайон Васильевка, который наиболее всего пострадал в Ялте в результате потопа.

«Власть, которая по словам людей появилась в поселке лишь на четвертые сутки, пытается переложить вину на них самих», — написал Джелялов в Facebook.

Напомним:

  • 17 июня 2021 года в оккупированном Крыму в результате обильных осадков затопило населенные пункты восточной части полуострова. В Керчи спасатели вплавь сопровождали лодку, на которой так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов осматривал затопленный город.
  • 18 июня 2021 года в результате ливней затопило населенные пункты Большой Ялты. В самой Ялте, где за 6 часов выпала месячная норма осадков, было остановлено движение троллейбусов и закрыта значительная часть автобусных маршрутов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine