В ОРДЛО командование ВС РФ будет штрафовать резервистов, которые не хотят ездить на учения — ГУР

На Донбассе командование ВС РФ наращивает подготовку военнообязанных запаса для комплектования соединений и частей оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. Из-за нежелания резервистов ездить на учения их хотят штрафовать на 30 тыс рублей.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«В течение 29 июня — 3 июля 2021 года на полигонах 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК (Армейский корпус) будет продолжаться третий этап сборов с резервистами. Особое внимание противник уделяет подготовке специалистов артиллерийских и минометных подразделений. К проверке проведения сборов привлечены офицеры командования ВС РФ», — говорится в сообщении.

В то же время, указывают в военной разведке, отмечен низкий уровень прибытия военнообязанных запаса для участия в предыдущих этапах сборов резервистов (17-19 и 22-26 июня 2021).

«В связи с этим российские оккупационные администрации инициировали введение штрафов в размере 30 тыс. рос. рублей за отсутствие в «паспорте ДНР» штампа о «взятии гражданина на воинский учет», — отметили в ГУР МОУ.

Напомним:

  • В июне 2021 года в военной разведке предоставили доказательства того, как оккупанты в ОРЛО пытаются скрыть пьяный расстрел боевиком «ЛНР» своих четырех спящих сослуживцев в районе населенного пункта Голубовское Луганской области и выдать его за нападение якобы украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ).
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine