Большинство домов в Ялте после потопа остаются под грудой камней

Большинство домов в оккупированной Ялте после потопа 18 июня остаются под грудой камней. Пока никакой компенсации пострадавшие не получили.

Об этом сообщил крымский блогер Заир Баккал.

«Ситуация на ул. Джафера Сейдамета в районе Ай-Васыл (Ялта) по-прежнему остается тяжелой. Спустя полмесяца после страшного селевого потока из-за мощных ливней большинство пострадавших домов остаются под грудой камней. К началу июля удалось расчистить вход только к трем из них. Власти обещают навести порядок после того, как тщательно проанализируют ситуацию и определят, где проходят жизненно важные для района и всей Ялты коммуникации. Пока никакой компенсации пострадавшие не получили. Некоторые из них вовсе не знают, что будет дальше с их имуществом, так как остается нерешенным вопрос с оформлением земельных участков и домов.

На фото: Татьяна Барабаш возле своего дома. 1 июля волонтеры расчистили площадку. Теперь она попадает внутрь не через окно, как раньше, а через двери», — пишет блогер.

Подробнее о потопе в Крыму смотрите в видеоблоге Никиты Панасенко Как халатность оккупантов привела к потопу

Напомним:

  • 17 июня 2021 года в оккупированном Крыму в результате обильных осадков затопило населенные пункты восточной части полуострова. В Керчи спасатели вплавь сопровождали лодку, на которой так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов осматривал затопленный город.
  • 18 июня 2021 года в результате ливней затопило населенные пункты Большой Ялты. В самой Ялте, где за 6 часов выпала месячная норма осадков, было остановлено движение троллейбусов и закрыта значительная часть автобусных маршрутов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine