Германия будет участвовать во всех измерениях Крымской платформы. Возможно участие в саммите канцлера Меркель — Посол Анка Фельдгузен

Германия примет участие во всех трех измерениях Крымской Платформы - правительственном, дипломатическом и экспертном, чтобы «Крым не исчезал из центра внимания международного сообщества». Посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен также не исключает участия канцлера Ангелы Меркель в саммите Крымской платформы 23 августа.

Анка Фельдгузен, Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в Украине Фото: investigator.org.ua

Об этом Анка Фельдгузен, Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине сообщила в интервью  Центру журналистских расследований.

«Я думаю, что мы будем участвовать в трех этих направлениях. Я еще очень надеюсь, что госпожа Меркель будет привлечена. Это относительно правительственного измерения. По парламентскому измерению: немецкие парламентарии точно будут участвовать в этой инициативе, потому что у нас очень много парламентариев, которые очень заинтересованы в Украине. Украина просила нас взять на себя инициативу в сфере политики непризнания аннексии Крыма, и мы сейчас это обсуждаем», — сообщила посол.

Также, по ее мнению, немецкие think tank, которые очень активны в ФРГ, будут участвовать в экспертном направлении Крымской Платформы. 

«У нас есть программы, направленные на сотрудничество между неправительственными организациями и think tank. То есть, я думаю, что это будет достаточно интенсивное сотрудничество. И я очень надеюсь, что эта платформа поможет удерживать Крым в центре внимания, потому что всегда есть другие проблемы, другие вызовы, но нужно, чтобы Крым не был забыт международным сообществом», — считает Анка Фельдгузен.

По словам Анки Фельдгузен, Крымская Платформа может быть хорошей идеей, чтобы привлечь как можно больше стран к решению «крымского вопроса» и расширение числа стран, применяющих санкции.

«Сейчас Крымом, в принципе, занимаются друзья Украины. И это немало стран, но все же ограниченный круг — это ЕС, США, Великобритания, Канада и еще иногда несколько стран. Когда мы общались с украинскими дипломатами, мы говорили: старайтесь, чтобы другие страны, на других континентах тоже больше знали о Крыме. Чтобы больше стран применяли те же санкции, которые уже есть. Я думаю, что это может быть одно из преимуществ этой платформы», — отметила посол.

Подробнее об участии Германии в Саммите Крымской платформы, санкционной политике ЕС в отношении России и расследованиях нарушений «крымских санкций» в Германии, о военноем сотрудничестве читайте в интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в Украине Анки Фельдгузен: Крымская платформа — хорошая идея, чтобы больше стран поддержали Украину в вопросе Крыма и присоединились к санкциям. (на украинском, английском и русском языках).

Напомним:

  • 23 сентября 2020 года президент Владимир Зеленский на общих дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН пригласил друзей Украины присоединиться к созданию международной платформы по деоккупации Крыма. 29 сентября Зеленский призвал депутатов Европарламента к сотрудничеству в создании международной платформы по деоккупации Крыма.
  • Учредительный саммит Крымской платформы состоится 23 августа 2021 года в Киеве, в котором примут участие главы государств и правительств стран — партнеров Украины, члены парламентов и представители экспертных центров.
  • По результатам саммита Крымской платформы планируется подписание «Крымской хартии», которая закрепит политику непризнания попытки аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine