Оккупанты в Крыму обвинили туристов в сбое работы электросетей и водоводов

Из-за возросшего потребления энергоресурсов и воды в связи с наплывом отдыхающих в Крыму происходят аварийные отключения света и водоснабжения.

По данным «Крымэнерго», потребление электроэнергии 17 июля достигло 1 266 МВт (месяц назад максимальный показатель составил 979 МВт). Основной причиной такой ситуации стала аномальная жара на полуострове, в условиях которой люди массово используют кондиционеры и другие охлаждающие воздух приборы.

Самые сильные нагрузки на сеть фиксируются в курортных городах – Евпатории, Ялте, Феодосии и Саках, – а также в Симферополе. В связи с этим происходят аварии. Например, вечером 17 июля 2,9 тысячи жителей крымской столицы и более 1,2 тысячи жителей Евпатории остались без света.

Жарой и потоком отдыхающих объясняет рекордное использование воды и электричества «мэр» Феодосии Сергей Бовтуненко. Он обратился к горожанам и гостям региона с просьбой экономить ресурсы, чтобы избежать перегрузок и последующих отключений.

«Вода Крыма» старается обеспечить всех потребителей и поднимает давление подачи воды, из-за чего наши старые водопроводные сети не выдерживают – в городе наблюдаются аварии как на локальных сетях в частном секторе, так и на центральном водоводе. Вчера без воды остался центр города. Также без аварий не обходится и в электроснабжении», — рассказал Бовтуненко.

Напомним:

  • 17 июня 2021 года в оккупированном Крыму в результате обильных осадков затопило населенные пункты восточной части полуострова. В Керчи спасатели вплавь сопровождали лодку, на которой так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов осматривал затопленный город.
  • 18 июня 2021 года в результате ливней затопило населенные пункты Большой Ялты. В самой Ялте, где за 6 часов выпала месячная норма осадков, было остановлено движение троллейбусов и закрыта значительная часть автобусных маршрутов.
  • 4 июля 2021 года в Крыму обильные осадки вызвали наводнение в селах Куйбышево и Голубинка Бахчисарайского района. Погибла местная жительница, котороую смыло потоком воды.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine