На Донбассе оккупанты не прекращают бить по украинским позициям из минометов и гранатометов

На Донбассе за прошедшие сутки российские оккупанты продолжили бить по украинским позициям в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

За прошедшие сутки, 28 июля, зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня.

Недалеко от поселка Зайцево российские оккупанты обстреливали украинские позиции из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Водяного, что у Донецка, враг открывал огонь из минометов 120-го калибра.
У населенного пункта Пески российские наемники вели огонь из противотанковых ракетных комплексов.

В направлении Новотошковского противник осуществлял обстрел из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе села Широкино вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреливали украинские позиции из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Неподалеку Пивденного враг дважды вел огонь из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

У Каменки противник обстреливал наши позиции из автоматических станковых гранатометов.
Вблизи Водяного, что на Приазовье, российские оккупанты вели огонь из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов. В направлении Авдеевки противник применял подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, на границе Луганской и Донецкой областей был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. А в районе населенного пункта Пивденное враг осуществлял дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.

«На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали ответный огонь. Боевых потерь в результате вражеского огня среди украинских защитников нет», — отметили в штабе ООС.

О фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.

Напомним:

  • 27 июля на Донбассе российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения ООС и обстреливать украинские позиции из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine