Палата представителей США поддержала увеличение финансовой помощи Украине

Палата представителей США (нижняя палата Конгресса — ред.) проголосовала за законопроект о финансировании Госдепартамента в 2022 году, который предусматривает увеличение размера помощи Украине и содержит поправку о санкциях против «Северного потока-2».

Конгресс США Фото: Facebook Embassy of Ukraine in the USA

Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

«Согласно законопроекту, общая сумма средств, которые должны быть выделены на реализацию программ помощи Украине по линии Государственного департамента, Агентства США по международному развитию (USAID — ред.) и связанных программ составляет не менее 481,5 млн. долл., что на 28,5 млн. долл. больше, чем в текущем году», — говорится в сообщении.

Как отмечается, из данной сметы 125 млн. долл. будут выделены на цели помощи в сфере безопасности Украины по статье «Международное военное финансирование», что на 10 млн. долл. больше, чем в 2021 году.

Для вступления в силу законопроект должен быть согласован и одобрен Сенатом США и подписан президентом США Джо Байденом.

Напомним:

  • С 2014 года Соединенные Штаты Америки предоставили Украине помощь на общую сумму 4,1 млрд долл.
  • В конце мая 2021 года Государственный департамент Соединенных Штатов запросил у Конгресса 255 млн долларов на 2022 финансовый год для помощи Украине.
  • В июне 2021 года Министерство обороны США утвердило вторую часть помощи Украине в сфере безопасности в размере 150 млн долларов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine