Украина провела тренировки десантников вблизи оккупированного Крыма

На постах наблюдения, расположенных вдоль административной границы с временно оккупированной территории АР Крым, проведен ряд тренировок с применением резерва.

«Постоянные обучения и тренировки является обычным делом для воинов-десантников, которые входят в состав, подчиненный командованию, группировка войск, которая несет боевую службу в южном направлении», — отметил командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

По словам командующего, в ходе тренировок «крылатые пехотинцы» отработали действия на наблюдательных постах. ​​Их усиление подразделениями резерва, по замыслу, при поддержке артиллерии уничтожают живую силу условного противника, добравшись определенного рубежа.

Во время тренировок десантники преодолевали различные препятствия и занимали позиции на сложных участках местности.

Как отметил командующий, опыт участия в антитеррористической операции и операции Объединенных сил показал, что от обученности и личной подготовленности каждого военнослужащего зависит боеготовность подразделения и сохранения жизни собратьев.

  • В рамках проведения тактических учений подразделений противовоздушной обороны, выполняющих задачи на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым, состоялась тренировка боевых расчетов зенитных ракетных комплексов «Бук» по отражению авиационного удара условного противника.
  • В Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области начались многонациональные военные учения Литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского «Три меча-2021».
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine