РФ провела массовую высадку тактического десанта в оккупированном Крыму

РФ провела массовую высадку тактического десанта в оккупированном Крыму: экипажи около 20 вертолетов Ми-8АМТШ российской военной авиации в рамках учений обеспечили высадку мотострелковых подразделений соединения береговой обороны Черноморского флота РФ на полигоне Опук.

Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

Оккупанты отрабатывали «блокировку и уничтожение боевиков, проникших на территорию полуострова с целью проведения терактов и дестабилизации обстановки».

«Десантирование личного состава осуществлялось по-штурмовому из положения зависания вертолетов над землей с использованием канатных и других специальных средств. Прикрытие высадки тактического десанта обеспечили ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», – сказано в сообщении.

В данных учениях принимают участие соединения и воинские части Южного военного округа РФ, а также подразделения военных баз, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, часть сил Черноморского флота, Каспийской флотилии.

По данным ведомства, всего к участию в учениях привлечено около 8 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники.

  • У границы с Украиной до сих пор остаются 19 батальонно-тактических групп ВС РФ. Российская сторона все еще должен выполнить мероприятия по прозрачности в соответствии с Венским документом 2011 года, как это было рекомендовано на совместном заседании Постоянного совета и Форума безопасности сотрудничества.
  • Украина готовится отражать полномасштабное вторжение РФ. Россия активизировалась на востоке нашей государства. Вооруженные силы постоянно готовятся к отражению различных угроз, в том числе и полномасштабного вторжения.
  • На территории РФ и Беларуси прошли совместные масштабные военные учения «Запад-2021». Всего в учениях приняли участие до 200 000 человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine