РФ проводит очередные военные учения у берегов Крыма

Корабли Черноморского флота РФ совместно с авиацией и ПВО российского Южного военного округа отработали «оборону объектов береговой инфраструктуры оккупированного Крыма»

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

«В ходе учения экипажи кораблей осуществляют взаимодействие с авиацией в системе разведывательно-ударных комплексов при обороне важных объектов береговой инфраструктуры Крымского полуострова, а также противодействие корабельным группам условного противника в морской зоне», – сказано в сообщении.

В министерстве отметили, что совместное учение экипажей кораблей и авиации проводится по общему замыслу и в рамках контрольной проверки войск (сил) за 2021 учебный год.

Согласно информации Минобороны России, к данным учениям привлечено около 8 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

РФ провела массовую высадку тактического десанта в оккупированном Крыму: экипажи около 20 вертолетов Ми-8АМТШ российской военной авиации в рамках учений обеспечили высадку мотострелковых подразделений соединения береговой обороны Черноморского флота РФ на полигоне Опук.

  • У границы с Украиной до сих пор остаются 19 батальонно-тактических групп ВС РФ. Российская сторона все еще должен выполнить мероприятия по прозрачности в соответствии с Венским документом 2011 года, как это было рекомендовано на совместном заседании Постоянного совета и Форума безопасности сотрудничества.
  • Украина готовится отражать полномасштабное вторжение РФ. Россия активизировалась на востоке нашей государства. Вооруженные силы постоянно готовятся к отражению различных угроз, в том числе и полномасштабного вторжения.
  • На территории РФ и Беларуси прошли совместные масштабные военные учения «Запад-2021». Всего в учениях приняли участие до 200 000 человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine