РФ проводит в Крыму и Краснодарском крае учения с участием 1200 десантников

Россия проводит в оккупированном Крыму и Краснодарском крае масштабные учениях с боевыми стрельбами, в которых принимают участие более 1200 российских десантников и свыше 250 единиц военной техники.

Фото: mil.ru

Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает агентство Интерфакс.

«Учения пройдут в рамках оперативного сбора руководящего состава войск под руководством командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова. Всего в них задействовано более 1200 военнослужащих и свыше 250 единиц военной и специальной техники», — говорится в сообщении.

23 декабря учения стартуют в Крыму на полигоне «Опук». 24 декабря – на полигоне «Раевский» под Новороссийском.

«Будут отработаны боевые стрельбы десантно-штурмовых, артиллерийских подразделений и подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты, а также разминирование участка местности и прикрытие войск от средств воздушного нападения и беспилотных летательных аппаратов. Военнослужащие выполнят огневые задачи и поразят мишени на различных дальностях», — отметили в Минобороны.

По словам военных, на учениях подразделения ВДВ отработают десантно-штурмовые действия на вертолетах с целью блокирования захваченного района и обеспечения быстрого наступления главных сил соединения.

Напомним:

  • В декабре 2021 года российские танковые подразделения провели пятидневные стрельбы в полевых условиях на полигонах Южного военного округа РФ и на оккупированной территории Крыма. 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine