Прифронтовой Торецк десятый день без воды — ремонтники ждут гарантий безопасности

Жители прифронтового города Торецк Донецкой области с 25 декабря живут без централизованного водоснабжения. Ремонтные бригады не могут локализовать повреждение водопровода «Горловка - Торецк» из- за отсутствия режима тишины на линии столкновения. 

Фото: Facebook штаба ООС

Об этом пишет «Суспільне». 

Из-за отсутствия гарантий режима тишины от НЗФ, контролирующих оккупированную территорию Донецкой области, ремонтные бригады не могут локализовать аварию на участке водопровода «Горловка — Торецк», расположенном в «серой зоне», примыкающей к линии столкновения. 

«Информацию в полной мере мы не можем предоставить, потому что у нас нет влияния на неподконтрольную территорию и, к сожалению, с той стороны нет режима «тишины». Будет режим «тишины» – дополнительная бригада с нашей стороны и с той стороны выдвигаются навстречу и будем искать дополнительно порывы, которые, возможно, не увидели», — сообщил председатель Торецкой ВГА Василий Чинчик. 

Часть города получает воду централизованно по графику, остальным воду привозят автоцистернами. 

Непрерывная подача воды была прекращена 25 декабря из-за аварии водопровода «Горловка — Торецк». 

Ранее сообщалось, что основанное жителями Донецка киевское ООО «Девел-Проект» выполнит проектирование строительства водопровода за 80,17 млн ​​грн по заказу департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой ОГА в обход оккупированной территории. Ранее компания получила подряды от скандально известного Окружного административного суда города Киева.

Напомним:

  • Попаснянский водоканал прекратил подачу воды на неподконтрольную территорию Луганской области – возле с. Золотое произошел прорыв.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine