С начала 2022 года по Керченскому мосту проехало более 100 тысяч авто — управление дорог «Тамань»

Напомним:
Крыма

Керченский мост Фото: most.life

В период с 30 декабря 2021 года по 9 января 2022 года почти 109 тысяч автомобилистов воспользовались мостом через Керченский пролив.

 

Об этом сообщает российское управление дорог «Тамань», в ведении которого находится мост.

По данным российского ведомства, эти показатели на 6% превышают аналогичные показатели в прошлом году. Общий объем трафика распределился практически равномерно: более 54 тысяч автомобилей прошли на полуостров и столько же — на материк.

Среднесуточная интенсивность трафика в указанный период составила около 10 тысяч автомобилей. Максимальный суточный трафик установлен 8 января: более 12 тысяч автомобилей.

С момента открытия движения в целом мостовым переходом через Керченский пролив воспользовалось более 18 млн автомобилистов, все это время движение осуществлялось в штатном режиме.

Напомним:

  • Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении физических и юридических лиц, причастных к строительству РФ Керченского моста и организации железнодорожных перевозок по нему, а также преследователей Крымской епархии Православной церкви Украины.
  • Мост через Керченский пролив Россия начала строить после оккупации Крыма в апреле 2015 года. Генподрядчик строительства моста — компания «Стройгазмонтаж» российского миллиардера Аркадия Ротенберга. 1 сентября 2016 года Минфин США расширил санкции против физических и юридических лиц за причастность к оккупации украинских территорий и деятельность в анексированном Крыму. В список включены предприятия и компании, участвующие в строительстве Керченского моста в нарушение международного морского права.
  • 15 мая 2018 года при участии президента РФ Владимира Путина состоялось открытие автодорожной части Керченского моста. Автомобильное движение легкового и общественного транспорта по мосту со стороны Краснодарского края РФ и оккупированного Крыма было запущено 16 мая.
  • 31 июля 2018 года ЕС ввел санкции против шести российских компаний, которые участвуют в строительстве Россией Керченского моста.
  • 23 декабря 2019 года Владимир Путин открыл пассажирское железнодорожное движение по Керченскому мосту.
  • 30 июня 2020 года было открыто движение грузовых поездов по Керченскому мосту, соединяющему оккупированный Крым с Краснодарским краем России.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine