К российской «Юнармии» в 2021 году присоединилось 4 тысячи детей из Крыма 

Около четырех тысяч детей из оккупированного Крыма были приняты в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Дети участвовали в «патриотических мероприятиях», направленных на «сохранение памяти о выдающихся событиях и датах в истории России».

Скриншот ЮнармияТВ

Об этом сообщают «Крым.Реалии» со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота России.

Дети «участвовали в героико-патриотических и образовательных мероприятиях, особое внимание было направлено на сохранение памяти о подвигах и боевых традициях старших поколений, памятных событий и дат в истории России, Черноморского флота и Южного военного округа».

По данным оккупационных ведомств, в Крыму и Севастополе организовано 874 отряда так называемой «Юнармии», куда входят около 29 тысяч детей.

  • Милитаризация сознания детей в Крыму напрямую связана с темой незаконного призыва в ряды Вооруженных Сил РФ. Это постепенный процесс перевоспитания несовершеннолетних граждан Украины в Крыму у граждан России, которые готовы умереть, защищая страну-оккупанта с оружием в руках. По данным Крымской правозащитной группы за все годы оккупации в ряды ВС РФ призвали не менее 18 000 жителей Крыма в возрасте от 18 лет и старше. За этот период за уклонение от службы в ВС РФ вступили в силу как минимум 83 приговоры, писала Ирина Седова, аналитик Крымской правозащитной группы.
  • Российский ежегодный комплекс пропагандистских мероприятий к годовщине победы в «Великой отечественной войне» получил точную народное название «победобесие». Он не обходит никого, в том числе и молодых украинских граждан в оккупированном Россией Крыма. Расскажем вам об одном вроде «праздничной» военной пропаганды РФ среди малолетних.
  • Подробнее — в материале Центра журналистских расследований «Бац — артиллерия»: Победобесие для крымских малышей».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine