Артиллерия и аэроразведка РФ провели учения в оккупированном Крыму

Артиллерия армейского корпуса Южного военного округа ВС РФ и подразделения БПЛА Черноморского флота РФ провели тактико-специальные учения в оккупированном Крыму.

Фото: mil.ru

Об этом сообщает Минобороны РФ.

Расчеты боевых машин систем залпового огня, гаубичной артиллерии и минометных подразделений оккупантов отработали подготовку к стрельбе и смене огневых позиций в условиях применения «условным противником» авиации и диверсионно-разведывательных групп, сообщают в МО РФ.

В то же время операторы БПЛА ЧФ РФ с постов наблюдения и разведки производили корректировку огня и обнаружение целей.

«Также артиллеристы выполнили задание по обороне морского побережья с выполнением боевых стрельб за мишень. В учебе приняли участие около 20 расчетов артиллерии ПВО и беспилотных летательных аппаратов ЧФ», — сказано в сообщении. 

  • 4 февраля 2022 года Минобороны РФ сообщило, что боевое слаживание подразделений морской пехоты ЧФ и соединений береговой обороны ПВО с боевыми стрельбами завершилось в оккупированном Крыму. 
  • 12 января 2022 года около 3 тысяч российских военных начали учения в четырех областях, граничащих с Украиной.
  • В конце декабря 2021 года в оккупированном Крыму Россия провела очередные незаконные военные учения. Свезла цифровые комплексы связи, станции РЭБ «Красуха» и «Борисоглебск».
  • В декабре 2021 года Россия провела в оккупированном Крыму и Краснодарском крае масштабные учения с боевыми стрельбами, в которых участвовало более 1200 российских десантников и более 250 единиц военной техники.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine