Боятся «террористов». Россияне начали массово отменять бронирование на отдых в Крыму

Спрос на отдых в оккупированном Крыму у россиян на предстоящие майские праздники снизился на 40—45%. Причинами такой тенденции стали запрет на авиаперелеты и опасения туристов из-за объявленного повышенного уровня «террористической опасности» в регионе.

Об этом сообщает Travelata.ru.

«Крым впервые не вошел в топ-5 внутренних курортов на майские праздники. Продажи туров на полуостров фактически остановились, говорят в компании», — говорится в сообщении.

Основной причиной снижения спроса участники рынка называют «спецоперацию на Украине» и запрет на авиасообщение с Симферополем.

«Победа» отменила все полеты до сентября, на сайте S7 возможно приобрести билеты из Москвы в Симферополь только с 20 мая, на сайте «Уральских авиалиний» — с 16 мая. Туристов также пугает объявленный в семи муниципалитетах „желтый“ уровень террористической опасности», — пишет издание Коммерсантъ со ссылкой на источник на туристическом рынке.

Сообщается, что около 10% крымских отелей из-за низкого спроса переносят открытие своих объектов. «Гостиницам нужно вложить средства в подготовку к открытию, они опасаются сейчас это делать», — поясняет глава Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Стамбульникова.

Эксперты не исключают, что спад турпотока в Крыму будет наблюдаться на протяжении всего этого года. Источник издания считает, что число туристов в Крыму по итогам 2022 года снизится на 30—35%.

  • После начала полномасштабной войны России против Украины «глава» Крыма Сергей Аксенов пообещал успешный сезон для туристической сферы. Аксенов прогнозировал «курортный бум» в Крыму предстоящим летом.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine