В Запорожской области упал самолет Ан-26, один человек погиб, двое – ранены

В Вольнянском районе на севере Запорожской области 22 апреля упал украинский транспортный самолет Ан-26, выполнявший технический рейс. Известно об одном погибшем и двух раненых. Нардеп Федор Вениславский заявил, что гражданский самолет, не имевший отношения к ВСУ, был сбит войсками РФ.

Об этом падение Ан-26 сообщила Запорожская областная военная администрация.

«Сегодня в 09:00 в районе Михайловки Запорожского района упал самолет АН-26, по предварительной информации, принадлежавший Украине. Воздушное судно выполняло технический рейс. Сейчас известно об одном погибшем и двух раненых. Количество экипажа и причины падения выясняются. По предварительной и пока не подтвержденной информации, самолет задел электроопору, в результате чего загорелся двигатель», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работает ГСЧС и соответствующие органы.

В свою очередь, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский в эфире национального телемарафона сообщил, что потерпевший крушение самолет Ан-26 был гражданским.

«Это гражданский самолет, не имеющий никакого отношения к Вооруженным силам. Это очередное преступление российской федерации, сбивающее мирные гражданские самолеты. Авиакомпания, совершавшая технический вылет этого самолета, никакого отношения к военным действиям не имеет. Поэтому это очередное преступление российской федерации», – сказал Вениславский.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine