РФ потеряла еще один корабль, прослуживший менее пяти месяцев — Defense Express

РФ потеряла сторожевой корабль «Расул Гамзатов» проекту 22460, принадлежавшему береговой охране пограничной службы ФСБ.

Об этом сообщает Defense Express.

По словам собеседников, корабль был поврежден во время перехода по внутренним водам (Волго-Донский канал) из Каспийского к Азовскому морю.

Известно, что буксир, перемещавший этот сторожевой корабль, повредил элементы винто-рулевой группы корабля – выведена из строя левая линия валов и изогнута лопасть левого винта.

Быстро восстановить этот корабль у россиян не получится по уже традиционной для них причине – нет запчастей для проведения ремонтных работ.

На 21 апреля корабль находился в порту Азов в Ростовской области. Ввели в строй этот корабль решить только 30 ноября 2021 года – прослужил он менее пяти месяцев.

  • После успешной ракетной атаки украинцев на флагман российского ЧФ крейсер «Москва» и эпопеи с ложью Минобороны рф вокруг его потопления и эвакуации экипажа, а также громкого празднования по случаю первой такой большой победы на море, внимание переключилось на восток. Мы же хотим вернуть его к Черному и Азовскому морям, ведь российская корабельная группировка до сих пор играет большую роль в этой войне. Что изменилось, что происходит и чего ждать на море после уничтожения главного корабля ЧФ РФ, говорим с признанным морским экспертом Андреем Клименко, главным редактором портала BlackSeaNews, в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований).
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine