ФСБ в Крыму задержала «украинского морпеха», который якобы «готовил теракт в ТРЦ в Симферополе»

В оккупированном Крыму ФСБ рф задержала якобы «бывшего украинского морпеха», 34-летний мужчина якобы «готовил теракт в ТРЦ в Симферополе».

«В результате проведенных мероприятий задержан житель региона 1988 года рождения, бывший военнослужащий морской пехоты Вооруженных сил Украины, сторонник неонацизма, осуществлявший по указанию полка «Азов» подготовку взрыва и поджога в одном из торгово-развлекательных центров Симферополя», — сообщает ФСБ.

Российская спецслужба якобы нашла у мужчины «самодельное взрыво-зажигательное устройство с поражающими элементами, компоненты для его изготовления, экстремистскую литературу».

Оккупанты возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

  • На уничтоженном КПВВ на админгранице с Крымом ФСБ задержала 33-летнего жителя Херсона Арсена Ибраимова. Оккупанты обвиняют его в участии в НЗФ имени Номана Челебиджихана и в гражданской блокаде торговли с оккупированным полуостровом в 2015-2016 годах.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine