«Победобесие» в Мелитополе и Бердянске. Оккупанты провели «бессметные полки»

9 мая на оккупированных территориях Запорожской и Херсноской области российские оккупанты провели акцию «бессмертный полк».

Как сообщают местные СМИ, оккупационные власти собрали массовку и привлекли российских военных.

Как пишет Забор, собрались под красными флагами и такими же транспарантами в руках.

«Для массовки привлекли военных рф с белыми повязками на рукавах. Они несут красное полотнище. Одного ребенка завернули во флаг россии. Впереди коммунисты с ряжеными ветеранами и афганцы. По большей части в колонне пенсионеры. Сколько людей собралось на машине понять трудно. Фото специально делаются с низу или с уровня глаз. Балицкий и назначенный оккупантами «мэр» Галина Данильченко (помощница Балицкого) торжественно возлагают цветы к мемориалу. Как сообщает Риа-Мелитополь, со ссылкой на горожан, в городе в момент сбора марширующих раздались взрывы. Их слышали в районе улицы Петра Дорошенко, Героев Украины. Стоит отметить, что отдельно несут флаг России».

Данильченко тесно связана с Евгением Балицким, бывшим народным депутатом и бизнесменом, руководителем фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете. Семья Балицких оказывает большое влияние в городе. Данильченко руководит Мелитопольским заводом подшипников скольжения, бенефициарными владельцами которого является Евгений Балицкий и его отец, и была помощницей нардепа Балицкого в Верховной Раде прошлого созыва.

Подробнее читайте в материале ЦЖР: Прислужники кафиров в Мелитополе, Новой Каховке, Геническе и Херсоне

«В Бердянске настоящее «победобесие». В оккупированном городе «освободители» и коллаборанты скандировали «Россия» и носили по городу огромный флаг страны-агрессора», — пишет издание.

В Херсоне российские оккупанты с местными коллаборантами провели акцию «бессмертный полк». На шествие пришел коллаборант Владимир Сальдо.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine