Главарь «ДНР» Пушилин заявил, что оккупанты против экстракции украинских военных с «Азовстали»

Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин подтвердил, что российские войска продолжают попытки захвата завода «Азовсталь» в Мариуполе, а также отверг возможность экстракции украинских защитников с территории предприятия.

Обстрел военными РФ завода «Азовсталь» в Мариуполе Фото: t.me/andriyshTime

Об этом Пушилин заявил в комментарии российским пропагандистам, передает сайт «Новости Донбасса».

«Там уже все планомерно идет, все понятно. Гражданских нет, поэтому наши подразделения могут с холодной головой, с понятными расчетами могут выводить ситуацию эту к логическому завершению», — сказал главарь «ДНР».

Он также отверг возможность экстракции украинских военнослужащих, которые продолжают держать оборону на заводе.

«Почему они вдруг решили, что на это должны обращать внимание внешние силы? И что касается нас и касается россии… Я говорю об этих всех припадках о всякого рода экстракшенами. Послушайте, но это же не экстрадиция. Они пытаются прийти к почетной капитуляции. Но какая почетная капитуляция? Почему мы должны по этому пути пойти», — заявил Пушилин.

Он хочет, чтобы украинские военные на «Азовстали» «сложили оружие и пошли под трибунал».

Как сообщалось, командир подразделения 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский (Волина) заявил, что защитники Мариуполя продолжают борьбу и призывают все мировое сообщество помочь реализовать процедуру «extraction» для украинских военных.

Офицер управления разведки из полка «Азов» Илья Самойленко заявил, что его подразделение не может сдаться россиянам, потому что имеет приказ держать оборону «Азовстали» в Мариуполе и нарушить его не может. Также он уверен, что есть военный способ деблокировать завод «Азовсталь» и освободить оттуда бойцов.

Полк Нацгвардии «Азов» показал раненых защитников заблокированного войсками рф Мариуполя, сотни которых в антисанитарных условиях, без необходимых медикаментов и питания находятся в убежищах на территории завода «Азовсталь», и призвал ООН и Международный комитет Красного Креста организовать их эвакуацию.

Ранее в Национальной гвардии Украины заявили, что президент Владимир Зеленский и все руководство государства, в том числе с привлечением помощи мирового сообщества, работает над применением процедуры extraction, чтобы освободить раненых бойцов, медиков и военных из заблокированного оккупантами завода «Азовсталь» в Мариуполе. Процедура extraction означает вывоз украинских защитников в третью безопасную страну.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine