9 мая в Стрелковом в Херсонской области местные жители подняли украинский флаг. Оккупанты устроили облаву на молодежь, одного ранили

Накануне 9 мая в селе Стрелковое, расположенном на Арабатской Стрелке на юге Херсонской области, неизвестные спустили российский флаг возле сельсовета и подняли украинский. Российские военные провели облаву с задержанием местных мужчин и ранили одного из них из огнестрельного оружия.

Фото: ВПУ 17 м. Генічеська Херсонської області/facebook

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на собственные источники.

9 мая жители села Стрелковое сорвали российский флаг с флагштока возле сельсовета и подняли украинский государственный флаг.

Оккупанты (вероятно — бойцы Росгвардии), устроили облаву на местную молодежь мужского пола в возрасте от 16 до 30 лет. Их избивали и под пыткой требовали признаться, кто сорвал русский и поднял украинский флаг.

«К сожалению, нашлись такие местные люди, которые выразили одного парня. Во время задержания оккупанты прострелили ему плечо и вывезли в здание Высшего профессионального училища №17 в Геническе. Там русские военные обустроили свой штаб, а в подвалах – застенку и тайную тюрьму. Над парнем издевались двое суток, а потом отпустили», — рассказали Центру журналистских расследований осведомленные с ситуацией херсонцы.

По словам местных жителей, парень на свободе, но вынужден был вместе с семьей уехать из родного села.

По информации Центра журналистских расследований, в течение месяца оккупанты во время облав задержали в селах на Арабатской стрелке по меньшей мере 30 местных жителей, которых содержат в подвалах 17-го училища. Родным до сих пор неизвестна судьба братьев Асановых — Эдема и Рефата, жителей села Счастливце, захваченных оккупантами в апреле и, вероятно, доставленных в оккупированный Крым.

Как сообщалось, военные рф захватили помещения местных советов в Геническом и Херсонском районах и провели обыски у их голов

Смотрите также Гауляйтеры Херсонщины и их пособники

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine