россия не сможет провести морской парад в День ВМФ в Севастополе — весь флот вывели на войну с Украиной. Эксклюзивные фото

Россия не сможет провести морской парад в День ВМФ в Севастополе, потому что весь флот выведен на войну с Украиной. Группировку российских кораблей в северо-западной акватории Черного моря наблюдают читатели Центра журналистских расследований с Тарханкута, фото которых мы публикуем.

БДК проекта 11711 «Тапир» (на переднем плане) и фрегат проекта 11356Р «Буревестник» (на заднем плане) Фото: investigator.org.ua

Как сообщают российские СМИ, в Севастополе в День Военно-морского флота (ВМФ) россии, который в этом году отметят 31 июля, не планируют проведение традиционного военно-морского парада.

«День ВМФ России в Севастополе вместо традиционного морского парада и шоу будет отмечаться в другом формате, поскольку корабли Черноморского флота решают задачу по назначению во время специальной военной операции в Украине», — цитирует  ТАСС своего собеседника в силовой структуре.

По данным оперативного командования ВСУ «Юг», 23 мая к группировке российских кораблей в Черном море, состоящей из семи больших десантных кораблей (БДК) и двух ракетных, из Севастополя выдвинулся один из новейших кораблей ЧФ — фрегат «Адмирал Макаров», чем усилилась вероятность ракетных обстрелов территории Украины.

Читатели Центра журналистских расследований из Тарханкута прислали фото кораблей данной группировки, маневрирующих в 3-4 милях от побережья.

Фрегат проекта 11356Р «Буревестник», вероятно «Адмирал Макаров» Фото: investigator.org.ua

«Видим большой десантный корабль проекта 775 (по кодификации НАТО – Ropucha) с плохо закрашенным номером 012 . Это – «Оленегорский Горняк». Еще один БДК (с краном на миделе) проекта 11711 «Тапир» (классификация НАТО – Ivan Gren). Оба из Северного флота.

Что касается фрегата, то это проект 11356Р «Буревестник», один из «адмиралов», может и «Макаров». На фрегатах бортовые номера тщательно закрашены, поэтому определить сложно. Кроме семи кораблей, на горизонте видны два малых корвета береговой охраны «Рубин» и «Изумруд» и еще один быстроходный с номером 767», — прокомментировал присланные фото наш читатель из Тарханкута.

БДК проекта 775 и БДК проекта 11711 «Тапир» Фото: investigator.org.ua

БДК проекта 775 Фото: investigator.org.ua

Фрегат проекта 11356Р «Буревестник» и БДК проекта 11711 «Тапир» Фото: investigator.org.ua

О блокаде россией морских портов Украины смотрите в видеоблоге Никиты Панасенко Блокадная война России против Украины на море

О важности острова Змеиный для военных действий в северо-восточной части Черного моря смотрите в интервью Павла ЛАКИЙЧУКА, руководителя программ безопасности Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» программе «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар.

***

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналістських розслідувань ведет ежедневную хронику Война росии против Украини на всех платформах: YouTubeFacebook, TelegramTwitter
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine