Оккупанты заявили о подключении Херсонской и Запорожской областей к российскому телефонному коду

Оккупанты заявили о переходе Херсонской и Запорожской областей на российский телефонный код +7.

Об этом сообщает российское пропагандистское медиа РИА Новости со ссылкой на «советника главы» Крыма Олега Крючкова.

Сообщается также, что в Запорожскую область зашел «новый оператор мобильной связи», а в продажу поступили SIM-карты с номерами, начинающимися на +7.

Оккупационный «гауляйтер» Херсощины Владимир Сальдо сообщил, что в регионе заработали российские мобильные операторы, пишет ТАСС.

Как пишет Liga.Tech, в Vodafone отказались прокомментировать ситуацию с якобы переходом на российские номера на временно оккупированных территориях.

В Укртелекоме отметили, что сеть оператора сейчас работает более чем в 120 населенных пунктах Херсонской области: «Это вполне украинский сегмент сети телефонии с телефонными кодами Украины и украинским сегментом интернета». Остальные операторы не смогли оперативно предоставить комментарий.

Российские СМИ сообщают, что выдача паспортов россии жителям Херсонской и Запорожской областей будет осуществляться с «учетом опыта» оккупированного Крыма.

Читайте также Ассоциация друзей оккупации Крыма и ее куратор Георгий Мурадов

Президент россии Владимир Путин подписал указ об «упрощенном приеме в гражданство России» жителей оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей Украины.

Читайте также «Кто и как продвигает идеи «русского мира» в Херсоне»

11 мая коллаборанты временно захваченной военными рф Херсонщины заявили, что планируют обратиться к Владимиру Путину с просьбой «присоединить регион к россии».

За три месяца оккупации россия не присоединила Херсонскую область и не создала так называемую «ХерНР». В то же время херсонских аграриев уже обязывают «регистрироваться» в российских налоговых органах, платить налоги России и поставлять продукцию на подсанкционный крымский полуостров. Не имея четких планов по поводу предстоящего захваченного юга, оккупанты спешат награбить и вывезти как можно больше. При этом социальное обеспечение жителей региона продолжает осуществлять правительство Украины, потому что правовой режим временно оккупированной территории законодательно не установлен. Между тем, по Международному гуманитарному праву, жизнеобеспечение оккупированных территорий – обязанность страны-оккупанта. О ситуации в Херсонской области, планах оккупантов и шагах, которые должна сделать Украина для поддержки людей, оказавшихся под российской оккупацией, говорим с известным херсонским общественным деятелем и политологом Дементием Белым в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований).

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine