Для успеха на Донбассе войскам рф придется проводить штурмовые форсирования рек — разведка Британии

Британская разведка отмечает, что для достижения успеха на нынешнем оперативном этапе наступления на Донбасс войскам рф придется либо проводить амбициозные фланговые действия, либо проводить штурмовые форсирования рек.

Уничтоженная ВСУ понтонная переправа и техника войск рф на реке Северский Донец, 12.05.2022 Фото: InformNapalm

Об этом говорится в ежедневном обзоре Министерства обороны Великобритании.

«На выходных продолжался бой под Северодонецком. В ближайшие месяцы операции переправы через реку, вероятно, будут одними из важнейших определяющих факторов во время войны», — говорится в сообщении.

Как отмечается, ключевой 90-километровый центральный сектор российского фронта на Донбассе лежит к западу от реки Северский Донец.

«Для достижения успеха на нынешнем оперативном этапе наступления на Донбасс россии придется либо проводить амбициозные фланговые действия, либо проводить штурмовые форсирования рек», — говорится в обзоре.

В британской разведке напомнили, что украинским силам часто удавалось уничтожить мосты до отступления, в то время как россия пыталась наладить сложную координацию, необходимую для проведения успешных крупномасштабных переправ через реки под обстрелом.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine