Херсонцы разоблачили фейк Прилепина об «уничтоженной украинской технике, которая шла на Каховку»

Российский писатель-боевик «ЛДНР», бывший депутат Госдумы Захар Прилепин опубликовал в telegram пост, в котором рассказал о якобы недавнем уничтожении колонны ВСУ в Херсонской области. Местные жители в комментариях разоблачили ложь Прилепина: техника действительно уничтожена, но это произошло еще 24 февраля.

«ВСУ начали формировать колонну для атаки на каховское направление. С российского военного корабля, который, невзирая на украинскую филателию, никуда не ушел, прилетела большая и очень точная ракета. Техника, которую мы видим здесь, сожгла взрывной волной. Вырва недалеко. Вырва огромна. Никто на Каховку не пошел», — написал Прилепин, намекая, что россияне успешно отбивают украинские наступательные силы.

В комментариях к этому посту жители Херсонщины обратили внимание, что на видео видна техника, которая была уничтожена в первый день полномасштабной войны России против Украины.

Пользователи пишут:

«Украинская колонна, но разбитая авиацией, дорога рядом раздолбана пулеметными очередями. Это уже неполная колонна, было больше техники»,

«Это сняли сегодня, а стоит металл с февраля»,

«Да это 61 километр, знающие люди поймут. Бриловка там недалеко»,

«Это 24 февраля, в 9:00 разбомбили»

Поселок Бриловка находится на ныне оккупированной территории в Олешковском районе, юго-восточнее села Большие Копани.

Напомним:

***

О 4 годині ранку 24 лютого 2022 року президент рф Володимир Путін заявив про проведення «спеціальної військової операції» на окупованому Донбасі. росія завдала ракетних ударів по території України і розпочала пряме повномасштабне вторгнення на чотирьох напрямках. Збройні сили України дають відсіч ворогові, план бліцкрігу — захопити Київ за два-три дні — провалився, російська армія відступила від столиці. Російські військові вчиняють тисячі воєнних злочинів та злочинів проти людяності на всій території України.

Центр журналістських розслідувань веде щоденну хроніку Війна росії проти України на всіх майданчиках:

YouTube, Facebook, Telegram, Twitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine