В Херсоне подорвали коллаборанта Савлученко — соратника Медведчука и Шария

В Херсоне ликвидировали одного из коллаборантов Дмитрия Савлученко. Оккупанты назначили его «начальником Департамента семьи, молодежи и спорта Херсонской ВГА».

Как пишут российские СМИ, взрыв прогремел около 8 утра.

Савлученко

Авто охватило сильное пламя. Местные телеграмм-каналы пишут, что в авто находились сдетонировавшие боеприпасы.

Савлученко известен своей антиукраинской деятельностью. Он был членом партий нардепа Виктора Медведчука и Анатолия Шария, организовывал скандальные «пробеги победы».

Как пишет издание Мост, после событий на Майдане был конфликт с местными патриотическими организациями и своим бывшим другом Андреем Наливайко. После очередной потасовки в здании Суворовского райсовета в 2014 году, выехал в Москву, где жил несколько лет.

В 2016 году вернулся в Херсон, где работал в Сбербанке и участвовал в пророссийских мероприятиях. Являлся корреспондентом телеканала «Наш» и активистом партии Евгения Мураева.

В 2020 году работал в предвыборном штабе коллаборанта Владимира Сальдо и баллотировался от Блока Владимира Сальдо в Днепровский райсовет.

Читайте также материал ЦЖР Прислужники оккупантов в Мелитополе, Новой Каховке, Геническе и Херсоне

Российские пропагандисты сообщили о покушении на гауляйтера Чернобаевки Юрия Турулева, которому ранее СБУ сообщила о подозрении по ч.5 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность).

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine