В Крыму железнодорожные станции забиты платформами с российской бронетехникой (видео)

Друзья Центра журналистских расследований из оккупированного Крыма сообщают, что железнодорожные станции на полуострове забиты платформами с российской бронетехникой, которая направляется на материковую Украину.

Военный эшелон з российской бронетехникой на станции Азовская Джанкойского района Крыма Фото: investigator.org.ua

Об этом свидетельствует видео, снятое на станции Азовская Джанкойского района, которое прислал один из читателей Центра журналистских расследований.

На кадрах зафиксирован грузовой военный эшелон, стоящий на станции и, вероятно, направляющийся на оккупированную часть Запорожской области, поскольку именно туда из Крыма идет эта железнодорожная ветка через Джанкой.

На видео видно, что на грузовых платформах стоят не менее шести боевых машин пехоты БМП-3, а также по меньшей мере 13 танков Т-72 первых модификаций, которые, вероятно, были сняты с баз хранения в россии и направлены на фронт. Они должны заменить российскую бронетехнику, уже уничтоженную ВСУ в ходе боевых действий.

На многих БМП и танках нарисована белой краской большая буква «Z», которая в россии используется как символ войны против Украины.

Центр журналистских расследований просит читателей и зрителей присылать информацию и фото/видео о перемещении российской бронетехники на оккупированной территории, вылеты самолетов и вертолетов с аэродромов Крыма, Севастополя и Мелитополя, выходы кораблей, а также свидетельства совершения россискими военными и их колаборантами военных преступлений против гражданского населения. Просьба отправлять сообщение на почтовый ящик ukrainian_resistance@protonmail.com, надежно защищенный сквозным шифрованием. Призываем также соблюдать правила цифровой безопасности: пользоваться VPN, удалять фото, видео и текстовые сообщения после их отправки из почты, мессенджера и памяти смартфона.

***

24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine