рф затягивает войну в Украине — Институт изучения войны

рф, вероятно, предпринимает долгосрочные усилия по восстановлению сил, которые позволили бы восстановить сильно поврежденную российскую армию и выдержать затяжную войну в Украине.

Фото: Alexander Ermochenko/Reuters

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Аналитики ISW основывают свои выводы на информации Главного разведывательного управления Украины о том, что в россии массово открывают кадетские и юнармейские классы. Открыто 500 новых кадетских классов и 1000 младших армейских классов в Белгороде и приграничном районе Белгородской области.

Выводы аналитиков ISW:

российские войска продолжили ожидаемое возвращение из оперативной паузы и не сделали никаких подтвержденных территориальных достижений 17 июля;

захватчики продолжали ограниченные наземные наступления вокруг Северска, Бахмута и Донецка, а также обстреливали гражданскую и военную инфраструктуру по всему Донбассу;

русские войска сосредоточились на обороне севернее Харькова и вдоль Южного направления;

предположительно, Кремль устанавливает долгосрочные условия для усилий по формированию силы в ожидании затяжных военных действий в Украине.
Российские оккупационные власти, вероятно, используют угрозу партизанской деятельности, чтобы оправдать более жесткий общественный контроль на оккупированных территориях.

Напомним:

  • 28 августа 2019 года Верховная Рада поддержала назначение главой СБУ Ивана Баканова, кандидатуру которого внес президент Владимир Зеленский. За назначение Баканова проголосовали 316 депутатов. Иван Баканов — друг детства Владимира Зеленского, был одним из основателей, руководителей и юристом компании «Студия Квартал-95». С 2 декабря 2017 по 27 мая 2019 года был председателем партии «Слуга народа». Во время президентских выборов Баканов возглавлял избирательный штаб Владимира Зеленского.
  • 17 марта 2020 года Верховная Рада назначила Ирину Венедиктову генеральным прокурором Украины, которая с января была и. о. главы Государственного бюро расследований. За такое решение проголосовали 269 депутатов. Во время внеочередных парламентских выборов в 2019 году Венедиктова была избрана в Верховную Раду по списку партии «Слуга народа» и возглавила парламентский комитет по правовой политике.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine