На севере Крыма оккупанты надеялись «спрятать» технику и склады от украинских HIMARS — Владислав Селезнев

Эффективная работа ВСУ заставляет российских оккупантов отводить силы и средства подальше от линии фронта, в том числе и на территорию Джанкойского района на севере оккупированного Крыма, где 16 августа взорвался российский склад с боеприпасами.

Селезнев

Владислав Селезнев, военный эксперт, полковник Фото: investigator.org.ua

Об этом в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар сообщил военный эксперт, полковник Владислав Селезнев.

По его данным, на этот участок оккупанты долгое время стягивали вооружение и военную технику частей и подразделений четырех армий вооруженных сил рф с Дальнего Востока.

«На севере Крыма немало рассредоточенных хранилищ, где хранятся снаряды для ствольной артиллерии, для РСЗО. Почему так случилось? Последние недели украинцы демонстрируют эффективную работу РСЗО класса HIMARS, ствольной артиллерии, способной действовать на больших расстояниях с ювелирной точностью. Поэтому россияне начали оттягивать подальше от линии фронта те же склады с боеприпасами», — сказал Владислав Селезнев.

Именно это вооружение российские войска планировали применить во время очередного наступления в направлении Запорожья, Николаева или Кривого Рога.

По его оценке, взрывы на военной авиабазе «Саки» в Новофедоровке и уничтожение состава боеприпасов в Джанкойском районе кардинально не изменят планы Кремля по оккупированным территориям Херсонской и Запорожской области, впрочем они вносят «дисбаланс и нервотрепку в действия и местных гауляйтеров».

  • Как сообщалось, утром 16 августа в оккупированном Крыму произошли взрывы в российской воинской части в Джанкойском районе. В воздух взлетел склад боеприпасов, которые детонировали в течение нескольких часов.
  • Склад оккупанты устроили на старой ферме в селе Майское. Взрывы повредили полотно железной дороги на линии Джанкой-Феодосия-Керчь. Одновременно загорелась трансформаторная подстанция в Джанкое. Причиной взрыва состава боеприпасов Минобороны рф назвало диверсию.
  • 9 августа произошли взрывы на территории военного аэродрома «Саки» в Новофедоровке. Генштаб ВСУ сообщил об уничтожении 9 российских самолетов. Как стало известно Центру журналистских расследований, в результате взрывов было уничтожено 15 самолетов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine