После взрывов в Крыму оккупанты установили КПП перед въездом на Керченский мост, проверяют покидающих полуостров

После взрывов в Крыму оккупанты установили КПП перед въездом на Керченский мост, проверяют тех, кто покидает полуостров.

Об этом сообщает КрымSOS со ссылкой на выступление своего координатора Дениса Савченко в эфире телеканала 1+1.

«Оккупационные власти установили контрольно-пропускной пункт перед въездом на Керченский мост. И на КПП проверяют тех, кто покидает Крым. В частности, проверяют документы, автомобили и личные вещи», – отметил координатор КрымSOS.

По его словам, после взрывов в Крыму 16 августа около 38 тысяч автомобилей двинулись с временно оккупированного полуострова на территорию россии. В прошлый раз, после взрывов в Новофедоровке, было примерно 37 тысяч автомобилей, выезжавших с территории Крымского полуострова в сторону России, говорится в сообщении.

Эффективная работа ВСУ заставляет российских оккупантов отводить силы и средства подальше от линии фронта, в том числе и на территорию Джанкойского района на севере оккупированного Крыма, где 16 августа взорвался российский склад с боеприпасами, заявил в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар военный эксперт, полковник Владислав Селезнев.

По его данным, на этот участок оккупанты долгое время стягивали вооружение и военную технику частей и подразделений четырех армий вооруженных сил рф с Дальнего Востока.

По его оценке, взрывы на военной авиабазе «Саки» в Новофедоровке и уничтожение состава боеприпасов в Джанкойском районе кардинально не изменят планы Кремля по оккупированным территориям Херсонской и Запорожской области, впрочем они вносят «дисбаланс и нервотрепку в действия и местных гауляйтеров».

  • Как сообщалось, утром 16 августа в оккупированном Крыму произошли взрывы в российской воинской части в Джанкойском районе. В воздух взлетел склад боеприпасов, которые детонировали в течение нескольких часов.
  • Склад оккупанты устроили на старой ферме в селе Майское. Взрывы повредили полотно железной дороги на линии Джанкой-Феодосия-Керчь. Одновременно загорелась трансформаторная подстанция в Джанкое. Причиной взрыва состава боеприпасов Минобороны рф назвало диверсию.
  • 9 августа произошли взрывы на территории военного аэродрома «Саки» в Новофедоровке. Генштаб ВСУ сообщил об уничтожении 9 российских самолетов. Как стало известно Центру журналистских расследований, в результате взрывов было уничтожено 15 самолетов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine