Шесть месяцев войны стали дорогими и стратегически вредными для рф — разведка Британии

Британская разведка считает, что шесть месяцев войны против Украины стали дорогими и стратегически вредными для россии. Положение российской армии существенно ухудшилось, дипломатические и экономические позиции рф значительно ослабли.

Фото: ТАСС

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великобритании.

«С 2014 года российский президент Владимир Путин пытался применить сочетание силы и дипломатии принуждения, чтобы укрепить влияние россии в Украине, а также вмешиваться в ее суверенные дела», — говорится в сообщении.

В британской разведке напомнили, что россия начала полномасштабное вторжение в Украину шесть месяцев назад с целью свержения правительства и оккупации большей части страны. Однако в апреле российские лидеры поняли, что им это не удалось, и вернулись к более скромным целям на востоке и юге Украины.

«Наступление на Донбассе движется с минимальным прогрессом и россия ожидает масштабную контратаку Украины. В оперативном отношении россия страдает от нехватки боеприпасов, транспорта и личного состава. Моральный дух во многих воинских подразделениях низок, положение армии значительно ухудшилось. Дипломатическое влияние россии уменьшилось, а долгосрочные экономические перспективы – мрачные. После шести месяцев война россии оказалась для нее драгоценной и нанесла стратегический ущерб», — говорится в обзоре.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine