Утренний обстрел Харькова: возросло число погибших

В результате утреннего обстрела Харькова погибли пять человек и еще семь получили ранения.

Об этом сообщил городской голова Игорь Терехов.

«Уточнена информация о пострадавших на данный момент. 5 погибших и 7 раненых», — отметил он.

В то же время глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщает о девяти раненых.

По данным Терехова, артиллерийский обстрел пал на «достаточно большой квадрат» в центре. Есть попадание в места отдыха, в результате чего возник пожар, а также выбиты окна в ближайших домах. По информации мэра, есть попадание в одно из дошкольных учебных заведений.

Терехов сообщил, что после обстрела начался пожар в жилом доме. «По словам спасателей, есть пострадавшие – таким образом их количество растет», — написал мэр.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine