ОК «Юг» не подтвердило информацию CNN об освобождении четырех поселков под Херсоном

В оперативном командовании «Юг» не подтвердили информацию канала CNN о якобы увольнении четырех поселков в Херсонской области во время наступления Вооруженных Сил Украины.

Фото: Facebook Генштаб ЗСУ

Об этом в эфире национального телемарафона заявила пресс-секретарь ОК «Юг» Наталья Гуменюк.

По ее словам, командование пока не будет подтверждать никакую подобную информацию, поскольку операция продолжается, а результаты станут известны только тогда, когда это будет возможно.

«В отличие от телекомпании CNN, я очень волнуюсь за жителей этих населенных пунктов и те подразделения, которые ведут за них бои», – сказала Гуменюк.

29 августа канал CNN опубликовал информацию о якобы увольнении четырех населенных пунктов в Херсонской области во время наступления ВСУ — журналисты ссылались на неназванный источник в украинской армии. По просьбе командования, мы не раскрываем названия населенных пунктов, упомянутых американскими журналистами.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine