рф планирует укрепить оборону Крыма призывниками из Москвы и Санкт-Петербурга — ГУР

россия планирует укрепить оборону оккупированного Крыма призывниками из Москвы и Санкт-Петербурга, а также срочниками.

Призывники на призывном пункте в Москве Фото: gur.gov.ua

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Военные комиссариаты уже даже московской и ленинградской областей, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, получили указания по массовому призыву на военную службу местных жителей. Призванными во время скрытой мобилизации «москвичами» и «питерцами» будут комплектоваться военные части, дислоцированные в Крыму», — говорится в сообщении.

По информации военной разведки, с целью доукомплектования воинских частей вс рф, дислоцированных на временно оккупированной территории АР Крым, и усиления обороны Крымского полуострова командующим Южного военного округа генералом армии Дворниковым Александром Владимировичем (т.н. «сирийским мясником») было принято решение отправить в Крым 1200 военнослужащих срочной службы.

«Поскольку на территории ВОТ АР Крым боевые действия пока не проводятся, то этим военнослужащим не предлагают подписывать контракт, что может свидетельствовать об экономии средств и нежелании выплачивать все определенные законодательством рф надбавки. 1200 военнослужащих срочной службы будут служить и умирать под ударами украинских войск и от рук «партизан» за зарплату срочника, а это около 5 тыс. рублей (около 82 долларов США)», — указали в ГУР.

Кроме того, отметили в военной разведке, экономия государственных российских средств также произойдет и за счет невыплаты компенсации в случае гибели военнослужащих, поскольку участие срочников в боевых действиях российская федерация отрицает.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine