Армия РФ испытывает острую нехватку штурмовой пехоты и младших командиров – разведка Британии

Британская разведка указывает, что в российской армии наблюдается острая нехватка штурмовой пехоты и младших командиров на войне с Украиной. Эти проблемы Кремль пытается решить за счет вербовки заключенных в ЧВК «Вагнер» и досрочного выпуска курсантов из военных училищ.

Уничтоженные украинскими защитниками наемники ЧВК «Вагнер» Фото: facebook.com/24th.brigade

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великой Британии.

«Связанная с Кремлем российская частная военная компания «Вагнер» проводит кампанию по вербовке российских заключенных для службы в Украине как минимум с июля. Заключенным предлагается смягчение приговора, а также денежное поощрение», – говорится в сообщении.

В британской разведке обратили внимание на недавно опубликованное видео, на котором владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обращается к заключенным с предложением о вербовке. При этом он отмечает, что ищет только «бойцов для штурмовых подразделений».

Также отмечается, что российские военные академии сокращают курсы обучения и переносят сроки выпуска курсантов. Наверняка это происходит для того, чтобы курсанты могли быть направлены для поддержки операции в Украине.

«Влияние кадровой проблемы России становится все более серьезным. Ускорение обучения курсантов и потребность «Вагнера» в штурмовых отрядах предполагает, что два из наиболее острых недостатков кризиса укомплектования вооруженных сил связаны с боевой пехотой и младшими командирами», — отмечается в обзоре.

Как сообщалось, российский бизнесмен Евгений Пригожин, который известен как «повар Путина», лично вербует в российских колониях заключенных для террористического формирования ЧВК «Вагнер», которое принимает участие в войне против Украины.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine