Мэр Федоров призвал жителей Мелитополя немедленно покинуть оккупированный город через Крым в Грузию

Мэр Иван Федоров призвал жителей Мелитополя немедленно покинуть оккупированный город через Крым в Грузию.

мелитополь

Иван Федоров, городской голова Мелитополя Фото: Facebook Ivan Fedorov

«Мужчинам до 35 лет рекомендуем немедленно покинуть оккупированную территорию по маршруту Крым-Грузия. Уже сегодня на вражеском блок-посте в Васильевке мужчин в возрасте от 18 до 35 лет не пропустили в сторону Запорожья. И такая практика будет продолжаться», — заявил глава города.

По словам Федорова, цель оккупантов — мобилизация украинских мужчин в качестве «пушечного мяса» на фронт.

«В 2014 году в так называемых ЛНР/ДНР оккупанты устраивали настоящую охоту на мужчин. То же они поступят и на ТОТ Запорожской и Херсонской областей. Необходимо уже сейчас либо пытаться выезжать в сторону Запорожья, либо выбрать альтернативный путь — в сторону Грузии через временно оккупированный Крым. Времени осталось мало,» — заявил он.

В четверг в Мелитополе прогремел взрыв в районе центрального рынка. Федоров заявил, что оккупанты «устроили теракт в людном месте, чтобы накануне псевдореферендума обвинить в терроре украинские власти».

«Страх, террор и ликвидация неугодных – три составляющие, которые на оккупированных территориях все время демонстрирует Россия. И перед псевдореферендумом зачистка среди своих усиливается», — написал он в Telegram.

По его словам, россияне на центральном рынке города произвели взрыв и ликвидировали троих военных.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine