Правительство Великобритании ввело новые санкции против РФ из-за псевдореферендума в Украине

Правительство Великобритании ввело санкции против 92 физических и юридических лиц через организацию РФ псевдореферендумов на временно захваченных территориях Украины.

Об этом говорится в пресс-релизе британского правительства.

«Сегодняшние санкции будут касаться тех, кто стоит за этими фиктивными голосованиями, а также лиц, продолжающих поддерживать захватническую войну российского режима. Мы поддерживаем украинский народ, и наша поддержка будет продолжаться столько, сколько потребуется для восстановления его суверенитета», — заявил глава британского МИД Джеймс Клеверли.

Среди них 33 российских чиновника, которых кремль отправил на захваченные территории, а также местные коллаборанты.

Санкционный пакет также включает 55 членов правления государственных компаний РФ, продолжающих финансировать российскую военную машину. Речь идет, в частности, о членах правления Газпромбанка, Сбербанка и Совкомбанка.

Кроме того, Великобритания ввела санкции в отношении 4 российских олигархов, среди которых Год Нисанов, состояние которых в целом оценивается в 6,3 млрд фунтов стерлингов.

Под санкции попала и компания IMA Consulting, которую называют «любимым PR-агентством Путина».

На сегодняшний день Великобритания ввела санкции в отношении более 1200 физических лиц и более 120 организаций, в том числе более 120 олигархов с общим капиталом более 130 миллиардов фунтов стерлингов.

Оккупанты и их приспешники в третий день фейкового «референдума», 25 сентября, перешли к прямым угрозам людям, которые отказываются участвовать в незаконном действе или голосовать за «присоединение» к России.

Как сообщалось, «референдум» о «присоединении» оккупированных украинских территорий к России кремлевские технологи растянули почти на неделю — в надежде, что членам «комиссий» вместе с автоматчиками удастся дойти до каждого жителя оккупированного юга. О том, как оккупанты создавали иллюзию волеизъявления в Херсоне, Новой Каховке, Геническом, Мелитополе и Бердянске, читайте в материале Центра журналистких расследований: «Окупендум. Если вы еще не за Россию – мы придем к вам».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine